BMW понесет большие убытки из-за двух пьяных рабочих

20 марта 19:07 Lenta.ru

Концерн BMW может понести значительные убытки в результате 40-минутной остановки конвейера на заводе в Мюнхене из-за двух пьяных рабочих. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

По данным газеты, два сборщика из Польши находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и наркотического опьянения. Их обнаружили коллеги и вызвали скорую помощь. В крови рабочих был обнаружен алкоголь, амфетамин и следы употребления синтетической курительной смеси

Издание отмечает, что производство продукции впервые в истории концерна было остановлено из-за алкоголя или наркотиков. По словам представителя компании, в среднем ущерб от остановки конвейера может быть равен «сумме с пятью нулями».

Концерн BMW AG — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей. Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии (Дингольфинг, Регенсбург, Лейпциг, Мюнхен). Также автомобили собираются на предприятиях в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме и США. В России автомобили BMW собираются в Калининграде («Автотор»). Чистая прибыль BMW в 2016 году составила 6,91 миллиарда евро, выручка — 94,16 миллиарда евро. Продажи автомобилей увеличились на 5,3 процента и составили 2,37 миллиона единиц (это рекордный показатель за всю историю BMW).

Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
ФРДВ ожидает десятки миллиардов долларов китайских инвестиций в течение 15 лет

По мнению гендиректора Фонда развития Дальнего Востока, это станет возможным благодаря запущенной несколько лет назад КНР новой экономической программе "Один пояc, один путь"

07:33 ТАСС