Владимир Гломозда: "Беларусь на первом месте!"

20 марта 10:58 ЛІГА.Блоги

По какому показателю? Садитесь поудобней и слушайте: по темпам прироста количества  самолетов в частной собственности. На втором месте Остров Мэн— коронное владение Британской короны. И на третьем месте Казахстан.

Вы не ослышались все правильно. Количество частных самолетов в 2016 году по сравнению с 2006 годом в Беларуси увеличилось на 1 200%, на Острове Мэн на 667% и в Казахстане на 600%. Только взглянув на инфографику можно понять, о чем идет речь. В Беларуси в 2006 году в частной собственности был один самолет, а вот уже в прошлом 13.

 

Интересным является тот факт, как много частных самолетов в Мексике и в Бразилии. А если сюда прибавить еще и Канаду, то американский континент значительно превосходит по этому показателю Европу и Азию. Ведь в Китае даже несмотря на прирост в 347% количество самолетов в частной собственности небольшое – 277. Причины такого явления могут быть разными и не всегда зависящими от богатства, потому что по количеству ультра богатых людей (к ним относятся те кто имеет 30 миллионов долларов и больше) европейские, да и азиатские страны намного превосходят как Мексику так и Бразилию.

 

Данная диаграмма в отличие от предыдущей рассматривает не пройденный период, а заглядывает в будущее,  с целью спрогнозировать рост количества ультрамиллионеров в той или иной стране в 2026 году по сравнению с 2016 годом. Как и в первом случае с Беларусью, наивысшие темпы прироста ультрабогачей будут у Вьетнама, не потому что их там будет много, а потому что их там сегодня мало. В абсолютном же исчислении на передовых позициях с большим отрывом будет идти США.

Читать далее
Скарлетт Йоханссон призналась, что ей нравится "горячий парень" Гордон Рамзи

Актриса находится в близких отношениях с Крисом Эвансом

02:26 Сегодня.ua
Реестр е-деклараций заработает 29 марта – НАПК

Администратор реестра е-деклараций пообещал наладить его работу в среду, 29 марта.

02:20 Корреспондент.net
В Хмельницкой области парень до смерти избил родственницу

У погибшей обнаружили открытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы черепа.

02:19 Сегодня.ua