Почему кофе и чай лучше пить с сахаром?

20 марта 07:59 Комсомольская правда

Оказывается, привычка пить чай или кофе без сахара не такая уж и здоровая. На самом деле, делая эти напитки сладкими мы помогает работать мозгу. Об этом рассказал натуропат Борис Скачко.

- Эти напитки содержат кофеин, который активизирует деятельность мозга. А сахар - это топливо для мозга. Если "подстегивать" организм кофеином, но не давать ему этого топлива, ни к чему хорошему это не приведет.

В всей крови человеческого организма содержится примерно две столовые ложки сахара. Если его запасы не пополнять, многие системы останутся "на голодном пайке".

Причем есть разница, когда именно сахар добавлять в чай. Это надо делать во время заваривания. Оптимальное количество сахара - столько же, сколько чайных листьев. И конечно, пить надо только свежезаваренный чай, ведь некоторые его вещества очень быстро окисляются, - отметил Скачко, передает сайт "Добрый доктор".

Тем, кто следит за фигурой натуропат посоветовал добавлять в чай и кофе фруктозу, а вот диабетикам предложил при заваривании напитков сыпать немного питьевой соды - на кончике ножа. Тогда кофеин выпадет в осадок и чай с кофе не будут вызывать повышения давления.

Читать далее
«Начало конца Евровидения»: как эксперты оценивают запрет Киева на въезд Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», только если будет выдвинут другой представитель.

07:38 Народний корреспондент
Для начинающих водителей введены ограничения сроком на два года

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. Ограничения, в частности, касаются возможности буксировки других механических транспортных средств, перев

07:34 Lenta.ru
ФРДВ ожидает десятки миллиардов долларов китайских инвестиций в течение 15 лет

По мнению гендиректора Фонда развития Дальнего Востока, это станет возможным благодаря запущенной несколько лет назад КНР новой экономической программе "Один пояc, один путь"

07:33 ТАСС