Россия побеждает в психологической войне с Америкой

20 марта 17:00 mixednews.ru

Часто люди без своего мнения рьяно поддерживают чужую позицию при обсуждении противоречивых вопросов. К примеру, американские лживые мейнстримные СМИ намеренно игнорируют причины, по которым была создана особая обстановка вокруг президента Трампа, подозреваемого в связях с Россией.

AFP_JE012

Любой, кто знаком с принципами работы разведки, понимает, что Америка оказалась втянутой в самую массовую психологическую войну всех времён.

Подобные операции давно стали частью США, однако, до этого в них было втянуто гораздо меньше людей. Бессмысленно отрицать, что и США активно ведут психологическую войну по всему миру.

Информацию, которую предоставляют лживые СМИ, не стоит принимать на веру. Россия уже одержала победу и достигла важной для себя цели, дестабилизировав Америку и заставив её граждан сомневаться в прозрачности многих государственных институтов.

Именно так зарубежные правительства ведут психологические войны. Трамп не был первым объектом российских операций, всё началось ещё с администрации Обамы, которого Путин считал крайне слабым президентом.

В то время как Россия осуществляла диверсии в США, из-за которых американцы начали сомневаться в своих политических лидерах и государственных институтах, Путин был занят присоединением Крыма. Многочисленные сбои в компьютерных системах аэропортов и предприятий были результатом российских и китайских кибератак, являвшихся отвлекающим манёвром.

Суть психологической войны хорошо передана в фильме «Пароль «Рыба-меч» с Джоном Траволтой в главной роли. В основу сюжета положена дезинформация, которая является неотъемлемым составляющим любой психологической операции.

Обама утверждал, что президента Сирии Башара Асада будут ожидать последствия, если он перейдёт определённую грань. Асад не только перешёл эту грань, но и использовал химическое оружие против собственных граждан. Что же сделал Обама? Ничего, равно как и в отношении помощи чернокожему населению США.

Увидев, насколько слаб Обама, Путин стал активно разрабатывать план по дестабилизации Америки.

Весь этот шум вокруг контактов Трампа и его людей ни к чему не привёл. Все статьи в популярных изданиях о взломе российскими хакерами Национального комитета демократической партии, почты Хиллари Клинтон и о сайте Wikileaks оказались столь же бесполезными.

Путин знает, что дестабилизировав США и заставив американцев не верить в государственные институты или хотя бы начать в них сомневаться, он сможет значительно расширить глобальное влияние России.

Большинство граждан США и не подозревает, что американцы подвергаются ежедневным манипуляциям со стороны собственного и иностранных правительств.

Многих американцев ошарашит новость о том, что СМИ активно сотрудничают с ЦРУ, собирают развединформацию и являются оружием психологической войны.

Недавно общественность активно обсуждала деятельность немецкого журналиста Удо Ульфкотте, который рассказал о сотрудничестве с американской разведкой. В своей книге «Продажные журналисты» (опубликована в 2014 году) Ульфкотте признался, что тайно работал на ЦРУ в течение 17 лет. Ситуация с журналистом наглядно показала, что ЦРУ отрицает принадлежность бывших агентов к организации и забывает об их существовании. Обыкновенная участь агента под прикрытием.

Американские СМИ вместо закономерного освещения вмешательства России в выборы (если оно было) перешли к обсуждению действий и контрмер, принятых демократами и республиканцами, а также к выяснению того, с кем встречался российский посол Сергей Кисляк.

В профсоюзном движении угроза забастовки зачастую более эффективна в качестве способа воздействия, чем сама забастовка. В психологической войне эта тактика столь же действенна.

Доказывать вмешательство России в американские выборы никому и не нужно. Это предположение само по себе заставляет граждан сомневаться в правомерности выборов и в прозрачности государственных институтов, что и является целью психологической войны.

Поэтому, пока идут жаркие споры по поводу законности выборов (ведь сторонники Клинтон уверены, что без российской помощи у Трампа не было бы ни единого шанса), рейтинг Путина в России неуклонно растёт. В то время как активно обсуждаются встречи приближённых Трампа с представителями России, Северная Корея производит пробные запуски ракет в непосредственной близости от Южной Кореи, а Китай, преследуя свои военные интересы, продолжает занимать спорные территорий рядом с Японией.

Это ещё одно проявление дезинформации.

Глобальные враги расширяют свои территории и сферы влияния по всему миру, пока американцы обсуждают встречу с российскими дипломатами. Граждане США начинают считать, что именно России Трамп обязан своей победой на выборах, хотя подобные подозрения выгодны, прежде всего, самой России.

Американцы говорят, что отказываются доверять Трампу до тех пор, пока не будет проведено расследование его связей с русскими. В результате американцы не верят ни одной из политических партий.

Большинство граждан США имеют малое представление о событиях в мире или вообще ничего о них не знают. Череда исследований показывает, что они крайне плохо информированы и легко подвержены манипуляциям.

Как сказал герой Джона Траволты в фильме «Пароль «Рыба-меч», человек верит тому, что видят его глаза и слышат уши.


Читать далее
Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

21:58 Народний корреспондент
Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах.

21:49 Народний корреспондент
Укргідрометцентр: з 1 квітня в Україні буде тепло

В Українському гідрометцентрі повідомляють, що з 1 квітня в Україні буде тепло.

21:49 Народний корреспондент