Сложные брачные ритуалы трех китов были сняты на видео

17 февраля 20:40 Сегодня.ua

Во время тура по наблюдению за китами пассажиры увидели в воде трех серых китов, которые кружились рядом друг с другом. Марк Жирардо смог заснять на видео эти игры китов при помощи дрона. Участники тура решили, что все три особи принимают участие в спаривании, и сильно удивились такому поведению.

На самом же деле никакого спаривания не было — просто два самца ухаживали за самкой. По словам Кристофера Фитцсиммонса, специалиста по образованию в Институте океанографии Скриппса, такое поведение является типичным для серых китов.

Брюс Мейт, директор Института морских млекопитающих в Университете штата Орегон, также подтвердил, что полового акта не было. Спаривание китов происходит только тогда, когда они повернуты друг к другу животами. В данном же случае самка постоянно поворачивалась к самцам спиной.

Женские особи серых китов очень тщательно выбирают своих партнеров. Беременность у них длится около 13 месяцев, и еще около года они вскармливают детеныша и ухаживают за ним.

Когда же самка готова к размножению, она может спариваться с несколькими самцами в течение часа. При этом между самцами не замечали никакой конкуренции. Они могут даже помогать друг другу, переворачивая самку в нужную позу. 

Читать далее
В електричці жінці встромили ніж у шию

У Харкові в електропоїзді чоловік напав з ножем на 75-річну жінку. Інцидент стався 23 лютого. Потерпілу забрала "швидка".

02:11 Gazeta.ua
Объединение оппозиции: в Женеве прошли межсирийские переговоры о переговорах

В пятницу спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура провел двусторонние консультации с правительственной делегацией и оппозиционным Высшим комитетом по переговорам

02:08 ТАСС