Прокуратура попробует отсудить у агрария на Николаевщине землю стоимостью 14,6 миллиона

17 февраля 20:04 НикВести



Баштанская местная прокуратура Николаевской области установила нарушения требований законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности на территории Снигиревского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В 2013 году Главным управлением Госземагентства в области вне конкурсной процедуры предоставлены местной жительнице в аренду на 49 лет 580 гектар земель сельскохозяйственного назначения для ведения фермерского хозяйства.

При этом на момент обращения с заявлением о получении спорных земельных участков для ведения фермерского хозяйства указанная гражданка уже была основателем и председателем фермерского хозяйства, имела в аренде значительную площадь земель и занималась ведением фермерского хозяйства. А через год после получения спорных земель в аренду передала все участки в субаренду другому сельскохозяйственному предприятию на 48 лет, что свидетельствует об отсутствии умысла на ведение фермерского хозяйства.

В связи с тем, что местные органы власти не приняли меры к прекращению раздачи земли вне конкурсной процедуре, по согласованию с прокуратурой области, местной прокуратурой предъявлен иск о признании незаконными приказов, признании недействительными договоров аренды земельных участков и возвращения их в собственность государства. Судебное разбирательство иска продолжается.

Ранее апелляционный суд подтвердил, что 430 га земли в Снигиревском районе следует вернуть государству.



Читать далее
В електричці жінці встромили ніж у шию

У Харкові в електропоїзді чоловік напав з ножем на 75-річну жінку. Інцидент стався 23 лютого. Потерпілу забрала "швидка".

02:11 Gazeta.ua
Объединение оппозиции: в Женеве прошли межсирийские переговоры о переговорах

В пятницу спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура провел двусторонние консультации с правительственной делегацией и оппозиционным Высшим комитетом по переговорам

02:08 ТАСС