Дезертир, прихвативший из армии арсенал оружия, сядет на пять лет

17 февраля 18:13 Сегодня.ua

Одесский суд приговорил к пяти с половиной годам тюрьмы дезертира в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СБУ. Так, вступил в силу приговор Малиновского райсуда в отношении гражданина Украины, который дезертировал из рядов украинской армии и хранил мощный арсенал оружия.

Беглец скрывался у родственников.

Во время обыска в квартире, где он жил, и магазине автозапчастей, принадлежащему отцу дезертира, оперативники СБУ нашли пистолеты, самозарядный карабин Симонова, свыше 20 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22, больше шести тысяч патронов к автоматическому и стрелковому оружию, 34 запала и сигнальные ракеты.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что
Читать далее
В електричці жінці встромили ніж у шию

У Харкові в електропоїзді чоловік напав з ножем на 75-річну жінку. Інцидент стався 23 лютого. Потерпілу забрала "швидка".

02:11 Gazeta.ua
Объединение оппозиции: в Женеве прошли межсирийские переговоры о переговорах

В пятницу спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура провел двусторонние консультации с правительственной делегацией и оппозиционным Высшим комитетом по переговорам

02:08 ТАСС