Резонансное ДТП в Харькове: будут судить водителя, насмерть сбившего отца с младенцем

17 февраля 18:11 Сегодня.ua

В Харькове будут судить водителя, устроившего смертельное ДТП, в результате которого погиб брат известного поэта Артема Полежаки, архитектор и дизайнер мебели 35-летний Александр Полежака вместе с 8-месячной дочерью Ярославой.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Официально сообщаем, что сегодня прокуратура Харьковской области направила в Фрунзенский районный суд г. Харькова уголовное производство в отношении 36-летнего водителя по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч.ч. 1,3 ст. 286 УК Украины)", – отметила Сарган.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 27 декабря 2016 гона на Салтовском шоссе в Харькове. Водитель внедорожника, убегая после дорожно-транспортного происшествия, совершил еще одну аварию, 

Пьяный водитель автомобиля "Тойота Прадо" после столкновения с "ВАЗ-2107" и "Фольксваген Кади" протаранил легковушку "ВАЗ-2102". В автомобиле находились четыре человека (3 взрослых и девочка). В результате этого столкновения 8-месячный младенец погиб на месте, родители девочки были госпитализированы. Позже в больнице от полученных травм умер отец погибшей малышки.

Подозреваемый 36-летний Павел Мороз, который на скорости врезался в автомобиль, сейчас находиться в СИЗО. 

Читать далее
В електричці жінці встромили ніж у шию

У Харкові в електропоїзді чоловік напав з ножем на 75-річну жінку. Інцидент стався 23 лютого. Потерпілу забрала "швидка".

02:11 Gazeta.ua
Объединение оппозиции: в Женеве прошли межсирийские переговоры о переговорах

В пятницу спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура провел двусторонние консультации с правительственной делегацией и оппозиционным Высшим комитетом по переговорам

02:08 ТАСС